Check Speiseplan - Gesundes Essen für Kinder

direkter Kontakt zu uns: 035341 - 369 420
Wurde wir gerade beim naschen in der Küche erwischt? Zur Zeit haben wir Küchenschluss und überarbeiten diese Webseite komplett. Deswegen kommt es auf unfertigen Seiten zu Fehlern.
Trotzdem sind wir erreichbar! Vielen Dank für Ihr Verständnis.
QUALITÄT
Schritt: 1 Überprüfen des Speiseplans
Bevor wir uns an die vielleicht nötige Verbesserungen des Schulessen machen gilt es zunächst des Speisenangebot in seiner Zusammensetzung zu prüfen. Was kommt da eigentlich jeden Tag auf die Teller der Kinder. Ist es kingerechtet Kochen? Wie abgestimmt ist das Essen auf schulische Belange? Essen Kinder etwas wie Schwerstarbeiter oder wie Magenkranke auf Station.

Keine Angst, der Kurztest für eine Woche dauert nur ca. 4 Minuten. Gibt aber im Anschluß eine gewisse Oreintierung, wie gesund die Zusammenstellung des Speiseplan überhaupt ist. Was nützt es wenn das Essen, zwar gut riecht und Schmeckt aber träge oder denkfaul macht? Oder wenn der Kreislauf der Kinder verrückt spielt. Dank der letzten Milchsüßspeise, schießen die Blutzuckerwerte hoch und Kinder wollen dann nur noch toben, aber bestimmt keinem Lehrer mehr zu hören. Wundern wir uns wirklich warum ansteckenden Krankheiten reihumgehen, wenn alle Kinder die gleiche Immunsschwächende Nahrung zuführen?
cc
Eingabe der Speisenkompenten

Es geht dartum jedes Essen deziert je Alter und Anforderung zu prüfen. Vielmehr sollt der Test Ihnen aufzeigen, ob das anegboteten Schulessen grundsätzlich Kind- u. Lerngerecht zusammengestellt ist.

Vorgehensweise:

1. Zählen Sie alle Speisen-Kompeneten je Kategorie in einer Woche zusammen und geben Sie deren Häufigkeit an.
2. Gibt es z.B. an drei unterschiedlichen Tagen Kartoffeln, Nudeln und Reis als Sättigungsbeilage, tragen Sie eine "3" unter Sättigungseinlagen ein.
3. So verfahren Sie für alle anderen Kompeneten bzw. Gerichte in Summe weiter.
Alle Eingaben beziehen sich auf die gesamte Woche!
 Kartoffeln Reis
 Pasta
Tip
Hiermit akzeptiere ich die AGB, Nutzungsrechte und die Datenschutz-Richtlinien von bapato M unter www.gesundes-schulessen.de. Danke
Nicht viel aber Wichtiges senden wir Ihnen gerne zu. Und das Gute, Sie können dies jederzeit wieder abbestellen.